GAMBACCIANI  SAMBUCHITO


4 PARTI VODKA
1 PARTE SUCCO DI LIMONE
1 PARTE SAMBUCA GAMBACCIANI
2 GOCCE PEACH BITTER
2 PARTI BITTER GAMBACCIANI
SODA PER COMPLETARE


PREPARAZIONE
La base è classica, si parte da vodka e succo di limone, si aggiungono un paio di gocce di peach bitter per rinforzare il cocktail e renderlo più asciutto e infine arriva la Sambuca Gambacciani con il suo tocco amaricante e pieno.

L’ingrediente segreto è ancora una volta lo sciroppo di sambuco, che con la sua dolcezza armonizza tutti gli ingredienti legandoli a sé. Il risultato è un cocktail che disseta con grazia ed eleganza, dal profilo aromatico complesso e un finale pulitissimo. Ottimo come cocktail da aperitivo, ma anche per dissetarsi nel dopo cena.

Spremete il limone e filtrate il succo. Colmate uno shaker con ghiaccio e versate la vodka, il succo di limone, i 2 sciroppi, 2 gocce di peach bitter e agitate con vigore per 20 secondi. Mettete 5-6 cubetti di ghiaccio in un tumbler, versate, filtrando, aggiungete il Bitter Gambacciani, riempite con soda e rimescolate delicatamente. Ed ecco che avrete preparato un cocktail nuovo di zecca, perfetto per rinfrescare la vostra estate.